导航菜单

天津快乐十分规则-僵尸行星

法院认为,爱奇艺推出「付费超前点播」服务,损害了黄金VIP会员的提前观剧权益,使黄金VIP会员享受到的观影体验远远低于预期,显著地降低了原告观看影视剧的娱乐性和满足感。法官指出,爱奇艺可以单方面变更合同条款,超前点播服务的运营模式也是应该鼓励的,但是必须以不损害会员权益为前提,因此判决「超前点播」构成违约,爱奇艺需向原告连续15日提供原告享有的VIP会员权益,被告赔偿原告公证费损失1500元人民币,诉讼费由被告承担,但驳回原告其他请求。

原标题:【中概焦点】爱奇艺超前点播服务被裁侵权,法院称损会员观影体验

爱奇艺方面回应称天津快乐十分规则,感谢北京互联网法院一审法庭并没有否定公司的探索和尝试,并肯定「超前点播模式本身并无不妥」,但对于其他判决信息,爱奇艺则将保留上诉的权利。

  穿越题材电视剧《庆馀年》去年底在内地热播,爱奇艺为该剧推出了「超前点播」服务,会员再支付50元(人民币。下同),可再多看6集,例如在普通用户追剧追到第10集的时候,爱奇艺会员可以追到第16集,而购买「超前点播」的会员则可以追到第22集。消费者吴某表示,自己已经是爱奇艺的黄金VIP会员,收看剧集的最新集数还要再花钱,认为自己的权益被侵犯,决定将爱奇艺告上法庭。

北京互联网法院昨日(2日)开庭审理该案并当庭宣判,《爱奇艺VIP会员服务协议》部分无效,爱奇艺更新的「付费超前点播」条款对原告吴某不发生效力,并损害了吴某的会员权益。

爱奇艺超前点播服务被裁侵权 法院称损会员观影体验